全国站
幼教网

全国站
幼教网

准妈妈孕期保持美丽的秘诀

39健康 2008-10-24 11:15:30

幼小家长必备育儿APP

  1.皮肤护理

  怀孕初期皮肤会变得粗糙、敏感,这是因为皮脂腺分泌失调所致。所以,不必乱抹药或者更换化妆品。如果情况不是特别糟糕,不必求医,也不必着急,仍可用以往的化妆方法。注意:保持面部清洁非常重要要经常洗脸,保持脸部清洁,充分休息,摄取适当的营养,到了怀孕中期,一切都会好转。

  正因为有强烈的妊娠反应,饭吃得很少,营养跟不上,脸色会失去以往的红润,所以化妆要尽量明亮,给人以爽朗明快的感觉。但是,最好不要浓妆艳抹,这样会损害你敏感的皮肤。晚上的皮肤也不能忽视,用一种不含去垢剂的中性乳液洗脸。然后,用凉水将皮肤洗净。用冷霜敷在脸上,轻轻按摩,最后用热毛巾擦掉,用乳液滋润。这样,可以使你不经化妆,便得到娇艳的脸庞。

  2.穿衣打扮

  因为肚子刚刚隆起,看上去不是很突出,没有必要买孕妇装。好好整理一下现成的服装,选出较为宽大的,或把腰部放大就可以穿了。因为怀孕时对寒暑的抵抗力很差,一定要注意保暖,寒冷时要比平常多穿一件,如此这时候还讲究美丽“冻”人,可就害人(胎儿)害己了。热了,要穿吸汗、凉快的衣服。

  另外,胸肌没有办法支撑日渐丰满的乳房,必须要选择合适的乳罩托住乳房,使其保持在原来的位置上。乳房下垂的原因是孕期没有佩戴合适的乳罩。胸肌不发达者更应注意乳罩的佩戴。晚上,为了使胸部肌肉不太紧张,依旧要戴上胸罩。

  3.经常清洗

  怀孕初期,皮下脂肪日益丰腴,汗和皮脂也比以前增多,一定要经常清洗,否则皮肤发痒,很容易得皮肤病。因此,要经常洗澡。夏天因为出汗较多,最好每天都洗。沐浴时,水不要太热,太热易使人疲劳;水也不要太凉,太凉会引起子宫收缩和出现蛋白尿。同时,要注意洗的时间不要过长。洗的时间太长,会引起头晕,更易着凉感冒,还会使纤维组织变软。洗时动作要轻缓,注意身体平衡,千万不要跌跤。洗后,最好能有身心舒畅、食欲增大、夜间安睡的效果。另外每天早上要用温水清洗乳头,以保持乳房的清洁。

  温馨提醒:

  怀孕初期,要多注意积极地调整好情绪。聊天、郊游都能可以放宽心情;搞些自己喜爱的东西,如画画、剪报、打毛衣,也会很开心。舒畅的心情会使孕妇的容颜更美丽。

关于准妈妈孕期保持美丽的秘诀相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航