全国站
幼教网

全国站
幼教网

产后恢复应建立产后运动观

来自网络 2009-06-11 09:06:52

幼小家长必备育儿APP

  不论是自然生产或剖腹生产,医师建议订立减肥计划最好是在坐完月子以后再进行,不论是使用运动、饮食还是各种瘦身疗法,妈咪都必须先确认自己的健康没有问题,器官的功能也完全恢复了再来谈减肥瘦身才比较好,除此之外,经过特别设计的产后运动的帮助不止在恢复身材而己,对于因怀孕而涨大的子宫所长期压迫到的周围的器官,如胃肠、膀胱及血液循环等,都有复原的作用,不过妈咪在做产后运动时,务必要依照建议天数循序渐进、量力而为,若是生产后伤口较大或者剖腹产者,最好先请教医师的意见。

  产后运动排程

  1、脚踝运动:

  时间:产后第一天。

  做法:平躺于床上,后脚跟贴地板,伸长脚尖,两脚底对碰,弯起两脚底。

  2、呼吸运动:

  时间:产后第一天。

  做法:平躺全身放松,膝盖弯曲,用腹肌力量从鼻子深呼吸,以口缓缓吐气。

  3、腹直肌分离矫正:

  时间:产后第一天。

  做法:同呼吸运动,吐气时将头抬高,但不可抬肩,同时用交握的双手将腹直肌向中线推挤,吸气时回复原姿势,并松弛腹部,不能把肩抬高。

  4、骨盆摇摆:

  时间:产后第一天。

  做法:平躺床上,稍稍弓起背部,使骨盆腔向上悬起并左右摇摆。可矫正脊柱前弯及下背痛。

  5、颈部运动:

  时间:产后第二天。

  做法:平躺,四肢伸直,将头向前屈,使下额贴近胸部,再将头慢慢放下。

  6、胸部运动:

  时间:产后第三天开始

  做法:仰卧地面,身体及腿伸直,慢吸气,扩大胸部,收下腹肌,背部紧压地面,保持一会,然后放松,重复5~10次。

  目的:帮助胸部肌肉收缩,预防乳房下垂。

 

首页 上一页 下一页 尾页

关于产后恢复应建立产后运动观相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航