全国站
幼教网

全国站
幼教网

准妈妈一定要适当地控制饮食

来自网络 2009-06-16 09:28:52

幼小家长必备育儿APP

  据金陵晚报报道,在整个孕期,孕妇体重增加约在12.5公斤左右最合适。可医生透露,一些孕妇体重增加了20公斤,还有个别准妈妈增加了40公斤。只有20%的准妈妈体重增加正常,大部分人体重都超标了。

  今年24岁的李某去年11月份怀上了宝宝,家里人都欢喜不得了。李某为此辞去了工作,准备在家好好地养身体。李某对该院产科医生说,因为怀孕的生理反应使她常常感觉很饿,想想宝宝也需要营养,于是不饿也吃,饿了更是吃得多。4个月下来,李某体重整整增加了15公斤。最近李某去该院孕期体检时发现自己得了糖尿病,医生解释李某的胰岛功能有缺陷,再加上孕期太不注意控制饮食,过于肥胖所致。

  据了解,孕妇时常会有饥饿感,这是正常的生理反应,但也是孕妇不易做到饮食适当的重要原因,专家建议在孕妇的饮食中应当包含一些低能量而有饱腹感的食品,比如山芋、土豆等。

  为了自己的身体健康和宝宝的发育,专家提醒准妈妈一定要适当地控制饮食,控制住胎儿的体重。(崔玉艳)

 

关于准妈妈一定要适当地控制饮食相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航