全国站
幼教网

全国站
幼教网

营养更全面的蔬菜果汁新搭配

幼教网 2010-01-22 15:24:36

幼小家长必备育儿APP

  对于蔬菜水果的优点我们每个人都能如数家珍地说出很多,但是试问有谁能保证每天充足的营养呢?如果让你把各种蔬菜和水果作为原料分配在一日三餐中,你肯定会没有时间和耐心来烹制,但是如果让你每天只需花费20分钟,就可以得到这些营养,你是否还会拒绝呢?

  番茄红萝卜汁

  原料:番茄、红萝卜。

  制作方法:将番茄洗净,切成小块;将红萝卜洗净,切成和5cm左右的小块;将番茄、红萝卜1:1一起放到榨汁机中,倒入适量水,搅拌约2分钟即可。

  功效:这道蔬果汁男士应该多喝一些,因为番茄对男性前列腺有很好的治疗效果。

  猕猴桃黄瓜汁

  原料:猕猴桃、黄瓜。

  制作方法:将猕猴桃剥皮,切成小块;将黄瓜洗净,切块;将黄瓜、猕猴桃1:1放到榨汁机中,倒入适量水,搅拌约2分钟即可。

  功效:世界上消费量最大的前26种水果中,猕猴桃营养最为丰富全面。

  火龙果红椒汁

  原料:火龙果、红甜椒。

  制作方法:将火龙果剥皮,切成小块;将红辣椒洗净,切块。去掉中间的籽;将红辣椒、火龙果1:1放到榨汁机中,倒入适量水,搅拌约2分钟即可。

  功效:火龙果含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。白蛋白是具黏性、胶质性的物质,对重金属中毒具有解毒的功效。

  鲜榨果汁的5个伴侣

  1.凉白开(或纯净水)。有些蔬菜水果很容易榨汁,但对于水分较少的胡萝卜、苹果等,恐怕就要加水辅助榨汁了。而且,对于吸收能力较弱的儿童,太浓的蔬果汁也需加水稀释饮用。

  2.蜂蜜。有些蔬菜水果营养价值很高但不一定适口,比如芹菜、胡萝卜,这时候你可以加蜂蜜来调节口味,一则蜂蜜本身也是营养丰富的养颜佳品,二则它不会像糖那样使人发胖。

  3.冰块。冰过的蔬果汁味道鲜美,口感更好。

  4.柠檬汁。除了调节口味之外,柠檬汁的最大功用是不让蔬果汁氧化变色。

  5.薄荷叶。这个清爽精灵是蔬果汁的贴身伴侣,任何组合里放进几片薄荷叶,既添口感,又添美感。

  最适合饮果汁的3个时刻:

  1.每天早晨一杯果汁有助精神舒畅,增加活力及稳定血压并帮助排便。

  2.两餐之间或饭前半小时,也是饮用果汁的最佳时间。

  3.果汁丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神,所以运动后是蔬果汁的又一最佳饮用时间。

  果汁五不宜:

  1.新鲜果汁不应加糖,否则会增加热量。

  2.不要加热。加热后的果汁不仅会使水果的香气跑掉,更会使各类维生素遭受破坏。

  3.不可与牛奶同饮。牛奶含有丰富的蛋白质,而蔬果汁多为酸性,会使蛋白质在胃中凝结成块,吸收不了,从而降低了牛奶和果汁的营养价值。

  4.不宜用果汁送服药物。否则果汁中的果酸容易导致各种药物提前分解和溶化,不利于药物在小肠内吸收,影响药效。

  5.溃疡、急慢性胃肠炎患者以及肾功能欠佳的人不能喝果汁。

  需要提醒大家的是,果汁要随榨随饮,否则空气中的氧会使其维生素c的含量迅速降低。另外,果汁虽然营养好喝,但也要适可而止,每日饮用200毫升最为适宜。

 

关于营养更全面的蔬菜果汁新搭配相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航