全国站
幼教网

全国站
幼教网

北京幼儿园入园流程6步走

互联网 2015-05-26 11:01:41

幼小家长必备育儿APP

很多家长都会问我们,在北京上幼儿园都需要哪些手续呢?另外幼儿园报名我们需要提前准备什么?虽然北京的幼儿园很多,但是大部分幼儿园报名方式和流程没有太的区别,在这里北京幼儿园入园网,综合了相关幼儿园入园规定的汇总,为妈妈们提供宝宝入园的六个必须了解的手续。

1.首先针对自己家附近的幼儿园,先电话面谈、入园咨询:

家长以电话、面谈、参观等方式进行咨询,初步了解幼儿园的情况,如:招收哪些片区、年龄要求、幼儿园师资、环境费用等。

2.通过教委发布的网上信息采集系统,注册孩子,或者携带户口本(必须),出生证、预防接种证、独生子女证,去幼儿园填写报名表:

一、有些区县没有要求统一网上报名采集信息,父母可直接携带户口本等幼儿园所要求的其他证件,带孩子来幼儿园面谈、参观,并填写《新生入园报名表》。

二、近2年,北京部分区县采取统一网上信息采集的方式,进行报名,家长先通过信息采集系统注册孩子信息,填报附近目标幼儿园,然后在与幼儿园联系,等待幼儿园面试通知。

3.等待录取通知:

幼儿园在您为孩子报名后,会发一份通知给您,通知家长具体的时间,张贴布告,查看您的孩子是否已经被幼儿园录取、何时入园,以及如何办理相关手续。

4.妇幼保健院进行体检:

入园前家长需带孩子前往妇幼保健院进行新生入园体检,体检结果经幼儿园的保健医生确认查阅合格后,方可办理入园其他手续。

体检须知:

(1)幼儿体检(有效期为三个月),在指定体检单位体检(市妇幼保健院)。

(2)幼儿保健档案:幼儿体检结果--含儿童入幼儿园健康检查表、幼儿体检肝功单;预防接种证复印件。

5.交费、填表:

体检合格后在幼儿园设立保健档案,并在园内填写有关的表格。

家长凭缴费通知单缴纳幼儿入园费用。

凭交费凭证、体检结果、预防接种证复印件到幼儿所在班级教师注册。

6.入园:

宝宝正式开始幼儿园的生活。

温馨小提示:

1.患有龋齿的幼儿请家长在幼儿入园前及时到医院进行治疗。

2.没有接种水痘、麻风腮疫苗的幼儿请在入园前到保健科进行接种(请按保健科要求进行接种)。

3.拖鞋等全部用品要绣或写好宝宝的名字送到班中

关于北京幼儿园入园流程6步走相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航