全国站
幼教网

全国站
幼教网

幼升小面试:游戏也是测试

中考网整合 2016-04-11 14:20:10

幼小家长必备育儿APP

  教委要求幼升小入学不得进行任何形式的测试。很多学校面谈内容中经常会出现一些游戏内容。遇到这样的游戏家长们也不要掉以轻心,这种游戏是对孩子进行全方位的考察。

  一些学校会让孩子重复听到的节奏,打出拍子;一些学校会要求孩子根据老师指令,穿越小森林迷宫,或者用七巧板搭出图形;一些学校会让孩子模仿听到的一段音乐,或者英语短语……游戏中,老师也能看出孩子的观察能力、与同伴的交往合作能力、幼儿的动作和语言等方面能力。一位民办小学的老师介绍道,游戏不仅仅是考察孩子是否“聪明”,更重要的是考察孩子是否能集中注意力,是否善于倾听。学校更看重幼儿是否有良好的习惯,这样的孩子更有潜力。

  除了考察孩子的习惯,老师还会在面谈中了解孩子的家庭教育情况。“每天晚上,妈妈会给你讲故事吗?”、“你看过什么书?”……面谈中,老师们更青睐那些喜欢阅读,尤其是经常和爸爸妈妈一起进行亲子阅读的孩子,这对孩子的长远发展很有好处。

首页 上一页 下一页 尾页

关于幼升小面试:游戏也是测试相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航