全国站
幼教网

全国站
幼教网

中班体育教案:红灯、绿灯、马上开灯

幼教网 2016-10-18 15:39:19

幼小家长必备育儿APP

  游戏目标:

  1.锻炼幼儿跑步的速度,培养幼儿的反应能力。训练幼儿的反应力和走跑跳的能力。

  2.强化幼儿的交通规则意识,红灯停路灯行。

  游戏材料:

  红绿灯牌各一个,平地上画两条相距适宜的平行线,分别为起点线和终点线。

  游戏规则:

  绿灯牌儿,众幼儿朝着终点走跑或跳。若举的是红灯牌儿,众幼儿则必须立刻如木头人一般静止站立。

  游戏玩法:

  1.一幼儿站在场地的终点线后面朝众幼儿做开灯者,开灯者两手分别拿着红绿灯牌儿,众幼儿站在起点线端。

  2.游戏开始,开灯者说红灯绿灯马上开灯“时任意举一灯牌,若举的是绿灯牌儿,众幼儿朝着终点走跑或跳。若举的是红灯牌儿,众幼儿则必须立刻如木头人一般静止站立,在此期间如果有人控制不住而动了,将被请出。

  3.开灯者反复说红灯绿灯马上开灯并换举灯牌,最先到达终点的幼儿为胜者,并由胜者当开灯者,游戏又重新开始。

  游戏注意事项:

  1.如果举的是红灯牌儿,众幼儿则必须立刻如木头人一般静止站立,在此期间如果有人控制不住而动了,将被请出。

  2.幼儿做好由易到难先走,后跑跳。举灯牌的幼儿有规则的变化到不规则的变化。

关于中班体育教案:红灯、绿灯、马上开灯相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航