全国站
幼教网

全国站
幼教网

2016年上海幼升小入学信息登关键问题汇总

幼教网 2016-12-28 17:42:23

幼小家长必备育儿APP

  2016年上海幼升小入学信息登关键问题汇总如下所示:

  正式填表前需要注意的事项

  在入学信息登记前,适龄儿童家长应该先对《上海市小学入学信息登记表(草表)》中的信息进行确认。确认无误后,信息登记点的工作人员会给适龄儿童家长打印《上海市小学入学信息登记表》。

  如果草表上的信息与实际情况不符,家长应及时到公安或人社部门补办或更正信息。

  之前,很多家长可能已经拿到了幼儿园发下的草表,家长们可不能忽视草表的填写。去年由于草表错漏百出,有名字不对的,性别不对的,民族不对的,让家长们四处奔波修改,折腾得够呛。

  那么发现草表上有错误该怎么办呢?一个字,改!

  一、上海户籍:如需修改姓名、性别、出生年月、身份证号码、户籍、居住地等关键信息,须至公安部门修改;其他信息凭有效证件可在各区指定信息登记点修改。

  二、非上海户籍:如需修改姓名、性别、出生年月、身份证号码、户籍、居住地等关键信息,须至公安部门修改;监护人居住证或临时居住证、就业登记年限等关键信息,需到相关部门更改;其他信息凭有效证件可在指定信息登记点修改。

  而从去年的情况来看,居住地址信息在区招办指定信息登记点、甚至幼儿园就可以改,但姓名、性别、户籍地信息等确实需要到派出所进行更改。记得要带好户口本、身份证、房产证等证明。

  另外,如果你是去派出所、社区事务受理中心更正好信息的,之后还要到区招办指定地点、或幼儿园进行信息的重新录入、确认,并获得打印好的新表格,才算完成。

  入学登记表需要填什么

  正式填表的时候又要注意些什么呢?据说正式登记一旦签字后,就不能修改啦!事关孩子入学的大事,所以以下几点你一定要搞明白,看仔细。

  一、系统自动显示的信息包括:

  1、儿童基本信息(姓名性别出生日期身份证号持上海居住证情况就读幼儿园)

  2、儿童户籍信息(户籍地址与户主关系户籍所属街镇户籍所属居委村)

  3、儿童居住地信息(居住地址居住地所属街镇居住地所属居委村)

  二、需要补充填写的信息包括:

  1、儿童住房信息(住房性质,包括产证编号、登记日期、租房合同编号、起租日期等,与购房人或租房人关系、户籍登记时间、户口性质等)

  2、监护人信息(姓名性别学历工作单位关系户籍所在地)

  3、外地户籍家长还要填写监护人的居住证情况、儿童补充信息等。

  三、需要家长签字确认的信息包括:

  1、最后一栏确认无误

  2、选择“户籍地入学”还是“居住地入学”

  这张表家长正式登记确认之后,打印出来,表上会有条形码、登记号、识别码、打印时间、就读意愿等标记。是孩子划分学校,入学报名的重要凭证,极为重要!

首页 上一页 下一页 尾页

关于2016年上海幼升小入学信息登关键问题汇总 相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航