全国站
幼教网

全国站
幼教网

图书推荐:《昆虫记》

幼教网 2017-12-11 16:11:01

幼升小家长必备育儿APP

  10-14岁左右国外的阅读专家把这个阶段称为“历史故事&知识论理期”,这个时期的孩子阅读量和阅读速度都有提高,开始发现阅读也是一种享受。同时对世界的认识更清晰,能够从多种角度看待问题。阅读的书目也从简单的故事书过渡到覆盖各类知识和探讨深刻问题的读物。

  这是一套法国自然科学史与文学史上都有伟大地位的作品,被誉为“昆虫的史诗”。法布尔把毕生从事昆虫研究的成果和经历用散文的形式记录下来,详细观察了昆虫的生活和为生活以及繁衍种族所进行的斗争。没有哪位昆虫学家具备如此高明的文学表达才能,没有哪位作家具备如此博大精深的昆虫学造诣。每本书都详细地讲了法布尔观察某一种类的昆虫的起因,推断,过程,结论,让读书的人不仅了解了昆虫,也学习了科学观察的过程。对我们进行科学观察是一种引导和参考。

首页 上一页 下一页 尾页

关于图书推荐:《昆虫记》相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航