全国站
幼教网

全国站
幼教网

幼儿营养午餐食谱及做法-咖喱土豆鸡翅

幼教网 2018-04-11 11:32:00

幼小家长必备育儿APP

  虽然做了这道菜,不过其实我是吃不惯的,不过,奈何,女儿很爱吃啊,所以还是得做,顺便分享给大家。

  儿童营养午餐食谱咖喱土豆鸡翅的做法:

  食材:鸡翅5只、土豆两个、洋葱半个、胡萝卜一根、黑胡椒小半匙、咖喱块适量(根据个人口味)、生抽1大匙、料酒1大匙、牛奶2大匙、黄油25克、盐1小匙、清水适量

  做法:

  1、土豆、胡萝卜去皮切块;洋葱切碎;鸡翅洗净后过水焯一下,焯时加料酒去腥;

  2、平底锅内放黄油,待黄油溶化后放洋葱炒香,加黑胡椒;

  3、放焯过的土豆、鸡翅、胡萝卜翻炒几下加清水,水盖过食物就行;

  4、烧开后,加牛奶、咖喱块等调味,盖上锅盖炖煮20-25分钟即可。

  做咖喱土豆鸡翅的时候可以多放点水,多炖一会儿,浓浓的汤汁拌饭还是很香的。

  了解更多育儿知识和宝宝食谱大全及做法敬请翻阅作者其他文章。
 

关于幼儿营养午餐食谱及做法-咖喱土豆鸡翅相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航