全国站
幼教网

全国站
幼教网

绘本推荐:《宝宝自己读生日礼物》

网络资源 2018-04-23 10:44:34

幼小家长必备育儿APP

  【导语】幼儿时期的绘本对孩子很关键,有条件的妈妈应该从孩子半岁到一岁左右每天定时定量给孩子朗诵绘本,哪怕十分钟,这种微小的时间在日后汇聚起来会产生巨大的影响。而且这种阅读是不能够一蹴而就的,不是说你一个星期选一天读一小时,或者半个月选一天为阅读日孩子就能买账的,日积跬步,终至千里。

  幼教网为大家整理了一些绘本推荐,有具体出版信息以及详细内容介绍,大家可以根据需要为孩子选择,今天我们推荐的绘本是《宝宝自己读生日礼物》。

  宝宝自己读生日礼物


  语言: 中文绘本

  标签: 启蒙类   趣味类

  适合年龄:3岁-6岁

  评分:

  作者: 广东原创动力文化传播有限公司

  出版社: 人民邮电出版社

  出版日期:2010年04月

  内容简介

  本书特点鲜明,读起来轻松有趣,是培养孩子自主阅读兴趣的很好选择:

  第一,特别契合学前孩子的识字能力,从孩子实际语言环境提炼出300个基本词汇,共分为四个级别八本书。

  第二,每本丽个“喜羊羊和灰太狼”的有趣故事围绕基本词汇展开,用最简单的句式表达,力求让孩子们能够轻松实现自主阅读的愿望。

  第三,为最大限度地满足孩子的成就感,建立孩子自主阅读的信心,聪明的喜羊羊在每页都会以涂色游戏鼓励孩子,慢羊羊村长在每本书后也都会为孩子专门颁发证书哦。

  第四,每个故事里都穿插有互动小游戏,增加阅读趣味,引导他们愉快地享受阅读过程。

  选择《宝宝自己读》,看看你家小宝宝的大本领吧!感到自豪的他一定会越来越喜欢阅读的。

  媒体评论

  本书为第一套儿童自主阅读分级读物,实现阅读零突破,基本词汇量100个。

  为刚刚学了一些汉字的孩子选书真不容易!汉字太难?句式太复杂?故事太平淡?形式不活泼?

  孩子在识字敏感期很愿意学汉字,记得也快,找到合适的读物,让他对识字有成就感,保持兴趣,这非常重要。

  儿童自主阅读分级读物《宝宝自己读》正是针对3岁~6岁的孩子,为他们提供与其识字能力相契合的读本。孩子们终于可以愉快而自豪地对爸爸妈妈发表他们的自主阅读宣言:我能自己读故事啦!

关于绘本推荐:《宝宝自己读生日礼物》相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航