全国站
幼教网

全国站
幼教网

绘本推荐:《俄罗斯经典益智游戏》

网络资源 2018-05-03 17:11:20

幼小家长必备育儿APP

  【导语】幼儿时期的绘本对孩子很关键,有条件的妈妈应该从孩子半岁到一岁左右每天定时定量给孩子朗诵绘本,哪怕十分钟,这种微小的时间在日后汇聚起来会产生巨大的影响。而且这种阅读是不能够一蹴而就的,不是说你一个星期选一天读一小时,或者半个月选一天为阅读日孩子就能买账的,日积跬步,终至千里。

  幼教网为大家整理了一些绘本推荐,有具体出版信息以及详细内容介绍,大家可以根据需要为孩子选择,今天我们推荐的绘本是《俄罗斯经典益智游戏》。

  俄罗斯经典益智游戏

  语言: 中文绘本

  标签: 启蒙类

  适合年龄:0岁-2岁

  评分:

  作者: 达.杰尼索娃

  出版社: 中国少年儿童出版社

  出版日期:2010年09月

  内容简介

  《我会笑我会哭》

  仔细看一看,两只小兔有什么不一样?——她会哭,也会笑。本书通过有对比性的画面,引导宝宝掌握悲伤—快乐、脏—干净、硬—软等一系列反义词。扩大幼儿的词汇量,也能培养幼儿初步的逻辑性。每幅图中还有很多细节,带给宝宝惊喜。

  《猜一猜》

  一幅图配一首谜语儿歌,图中的动物就是谜底。谜语描述了动物的外貌、行为特征,也可作为儿歌读给孩子听。书中的每幅图都有空缺的部分,都在赠送的卡纸上,剪下来贴上,补充完整,可获得有立体感的图案。

  《我和爸爸妈妈在一起》

  本书带孩子来到乡村,给菜地浇水,给鸡鸭喂食,看奶牛挤奶,和爸爸一起摘苹果,和妈妈一起种花……快快翻开书,一起度过这快乐的假期吧!

  《拼图翻翻书》

  哇,这是一些什么小动物?头、身子、尾巴都不一样!请父母按照虚线将图剪开,孩子前后翻找,依次找到同一种动物的三个部位,拼出真正的动物。每种动物都有属于自己的底色,可以帮助孩子找到正确的图案。锻炼孩子认识局部和整体的关系,观察力、记忆力。

  《形状和颜色》

  本书讲述了一个有趣的童话故事。故事中的每一页都充满了三角形、正方形、半圆形等各种形状,其中有一些是空白的。孩子在卡纸中找到对应的图案,先说出它叫什么名字,再贴到图中正确的位置,就可以获得一本有立体感的童话书啦。

  《大城市》

  小矮人来到了大城市,他在大街上散步,在商店里选帽子,在十字路口看汽车,在公园里闻花香,在儿童游乐场做游戏,在马戏团看精彩的表演……小矮人还去了哪些地方,看到了什么有趣的事物?看了这本书,你就知道啦!

  《手指画》

  颜料盘里蘸一蘸,小手指点一点,一幅美丽的手指画就做好啦!这种简单易行、充满趣味的艺术形式,非常适合1-2岁孩子操作。让孩子在动手动脑的同时,体验成就感,增强自信心。

  《声音》

  蓝色小精灵和小朋友们见面啦!小朋友,你知道小猫怎么叫吧?那,你知道小牛怎么叫吗?小驴、小猫头鹰呢?这本书能告诉你各种动物的叫声,快来学一学吧!

  《大和小》

  哪个是大洋娃娃?哪个是小洋娃娃?她们有什么地方不一样?——本书通过对孩子最喜欢的玩具进行比较,让孩子学会大—小、坐着—站着等一系列反义词。图中还有很多小细节,等待孩子去发现。

  《我的家》

  本书通过一个个小场景,展示了家庭中各种房间的布置,通过引导孩子观察房间中的物品和用具,让孩子了解这些房间的用途。书中每一对页都配有给孩子的解说词,还附有在大图中找到特定物品的游戏,增添阅读的乐趣。

  《我会笑我会哭》

  《猜一猜》

  《我和爸爸妈妈在一起》

  《拼图翻翻书》

  《形状和颜色》

  《大城市》

  《手指画》

  《声音》

  《大和小》

  《我的家》

  媒体评论

  1-2岁的宝宝活动能力大大增强并处于学话萌芽阶段,理解力和语言能力有了很大的进步。手眼配合能力提高,喜欢用笔和纸涂画。本套丛书由《我会笑我会哭》《猜一猜》《我和爸爸妈妈在一起》《拼图翻翻书》《形状和颜色》《大城市》《手指画》《声音》《大和小》《我的家》10个分册组成,每一册都配有精美的手绘大图和简单易懂的文字,适用于开发1-2岁孩子的思维、语言、动手等综合能力。几乎每本书中都附有卡纸,您能从中找到智力开发游戏或课堂益智材料。我们建议您,在孩子的成长过程中,让孩子重温这套书,在不同的年龄段,孩子会有不同的收获。

关于绘本推荐:《俄罗斯经典益智游戏》相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航