全国站
幼教网

全国站
幼教网

绘本推荐:《大头儿子和小头爸爸经典原著合集》

网络资源 2018-05-08 15:35:03

幼小家长必备育儿APP

  【导语】幼儿时期的绘本对孩子很关键,有条件的妈妈应该从孩子半岁到一岁左右每天定时定量给孩子朗诵绘本,哪怕十分钟,这种微小的时间在日后汇聚起来会产生巨大的影响。而且这种阅读是不能够一蹴而就的,不是说你一个星期选一天读一小时,或者半个月选一天为阅读日孩子就能买账的,日积跬步,终至千里。

  幼教网为大家整理了一些绘本推荐,有具体出版信息以及详细内容介绍,大家可以根据需要为孩子选择,今天我们推荐的绘本是《大头儿子和小头爸爸经典原著合集》。

  大头儿子和小头爸爸经典原著合集


  语言: 中文绘本

  标签: 生活习惯   情感类   认知类

  适合年龄:5岁-10岁

  评分:

  作者: 郑春华

  出版社: 天地出版社

  出版日期:2018年03月

  内容简介

  “大头儿子和小头爸爸”是著名儿童文学作家郑春华创作的经典儿童文学作品,二十多年来一直深受儿童喜爱,温暖了几代人的童年。

  本书包含《两个人的小屋》《会叫的大皮鞋》《写信和读信》《大狼灰》等48个故事。这些故事是作家最早发表在儿童期刊上、为满足儿童阅读需求而创作的,是原汁原味的“大头儿子和小头爸爸”经典原著故事。作家从儿童的视角出发,用精致细腻的文字,构建了一个温馨幸福,充满欢声笑语的家。这个家里有一个顽皮可爱、长着大脑袋的大头儿子;一个总是陪儿子一起疯玩、有很多好主意的小头爸爸;一个喜欢洋娃娃、会迷路,但又温柔善良的围裙妈妈。他们之间发生了一系列充满童真童趣的小故事,这些小故事就像真真切切发生在小读者身边一样,让小读者在欢声笑语中品味亲情与温暖,成长与感动。

  关于作者:

  郑春华,著名儿童文学作家。她创作的“大头儿子和小头爸爸”系列是中国幼儿文学里程碑式的经典作品,由它改编的同名动画片家喻户晓。她还创作过小学生活故事《非常小子马鸣加》、中篇幼儿故事《紫罗兰幼儿园》《贝加的樱桃班》,幼儿诗集《圆圆和圈圈》等。她曾获国际儿童读物联盟“小松树”奖、全国优秀少儿读物奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等多种奖项。

  关于绘者

  沈苑苑,著名儿童插画家。1982年毕业于中国美术学院。1985年开始为儿童图书创作插画。她是首位 给“大头儿子和小头爸爸” 绘制插图的画家。她为几百本优秀儿童文学作品创作过插图,其中《贝加的樱桃班》获CBBY国际儿童读物联盟中国分会“小松树”奖,《蓝皮兔》获第七届全国书籍设计艺术展最佳插图奖。

  获奖情况:

  荣获第五届国家图书奖提名奖

  两次荣获全国优秀儿童文学奖

  荣获第五届全国优秀少儿图书一等奖

  荣获第十九届陈伯吹儿童文学奖

  第十二届冰心儿童图书奖

  荣获宋庆龄儿童文学奖

  荣获上海市图书一等奖

  编辑推荐:

  教育部新编小学语文教材指定阅读,原著作者郑春华推荐版本,20周年纪念版

  长销20年、畅销100万册、影响三代人、家喻户晓的文学经典

  中国幼儿文学史上值得纪念的里程碑式代表作

  荣获国内多项大奖,多次被新闻出版总署推荐给儿童阅读

  原汁原味的经典原著故事,给于每个家庭爱与亲情的伟大力量

  图书卖点:

  原著作者郑春华推荐版本

  最早、最真实、最原汁原味、最精彩的原著故事

  教材指定学生阅读《大头儿子和小头爸爸》文学原著。市场上只有此版本能够实现一本书囊括全部48篇《大头儿子和小头爸爸》文学原著故事。

  比动画片更早,单纯为儿童阅读创作,语言更规范,更精彩,其他版本故事则是根据动画片剧本改编

  著名画家沈苑苑画图,还原20年前最真实大头儿子的样子

  人教版配套阅读图书的25篇故事,均选自天地版《大头儿子和小头爸爸》

关于绘本推荐:《大头儿子和小头爸爸经典原著合集》相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航