全国站
幼教网

全国站
幼教网

儿童营养午餐食谱-肉末烧茄子

小睡鼠 2018-05-17 15:59:59

幼小家长必备育儿APP

  很多人都喜欢吃茄子,茄子也自然成为餐桌上最常吃的一道家常菜了,茄子的家常做法很多,不过茄子吃油,容易腻,如何才能用少量的油,炒出好吃的茄子呢?那就是将茄子用少许盐腌半小时以上,茄子变软出水,放入锅里加盖焖一焖,很容易就熟透滑口了。

  儿童营养午餐食谱肉末烧茄子的做法:

  食材:茄子500克、黄豆酱1汤匙(酱油代替)、肉末50克、姜1小块、大蒜2粒、花生油2汤匙、黄酒几滴、盐少许

  做法:

  1、各种食材清洗干净备用。

  2、茄子切条,少许盐抓匀,腌制半小时。

  3、姜和蒜切末或切片。

  4、炒锅烧热,小火,放花生油,油热后放肉末煎出油,滴几滴黄酒,再炒几下。

  5、放黄豆酱和姜蒜炒香。

  6、放茄子和腌过的汁水一起,翻炒均匀后,加盖用小火焖熟,将汁收干亮油。

  做肉末烧茄子放盐的时候稍微注意下,因为之前腌制的时候放了盐,所以炒的时候放少一点或者不放盐都可以。
 

关于儿童营养午餐食谱-肉末烧茄子相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航