全国站
幼教网

全国站
幼教网

即将分娩孕妇最好提前待产

幼教网 2018-07-19 09:59:00

幼小家长必备育儿APP

  针对眼下冰雪严寒天气,省卫生厅昨向各地医疗保健部门发出紧急通知,加强对孕产妇的跟踪随访,必要时上门给孕产妇做好保健工作。同时提醒,即将分娩的女性,最好提前到医院住院待产。

  省卫生厅基妇处负责人说,每年春节前后,大量外出打工怀孕妇女返乡,同时由于春节假期使孕产妇保健工作容易松懈,会造成孕产妇死亡出现“高峰”现象,今年的雨雪冰冻天气又加重了这一危险因素。

  该厅要求各妇幼保健单位,对辖区内打工返乡的孕产妇要主动服务,确保住院分娩;对即将分娩的孕产妇,要动员其提前到医疗保健机构待产;对路途较远、交通不便特别是住在山上、河对面的孕产妇,更要做好提前待产准备,以防降雪冰冻天气使孕产妇无法转运,对母婴安全造成威胁。

  此外,乡镇卫生院要为孕产妇提供免费待产,并尽量为孕产妇及其家属的基本生活提供便利,把温暖送给最需要关心帮助的母亲和婴儿,保障母婴安全。

关于即将分娩孕妇最好提前待产相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航