全国站
幼教网

全国站
幼教网

2019年上海市幼升小备战:居住证办理

家长帮上海站 2018-07-25 13:56:38

幼小家长必备育儿APP

居住证办理

  1.近期家长们对于居住证问题的解答

  1)孩子今年幼儿园升一年级了,孩子的临时居住证现在已经到期了(或者没办理),该怎么办?

  按照2018年的居住证政策,临时居住证过了有效期之后,孩子需要重新办理居住证,临时居住证不再续办,需要六个月的居住登记备案,才能申办居住证,按照17年的升学政策,需要在2017年6月30号之前,将孩子的临时居住证等入学资料准备好才可入学,但是今年过期的临时居住证,需要重新办理孩子的居住证,在时间上,这对于很多的幼升小家长是来不及的,但是今年政策还没有出来,各区18年招生政策将于3、4月份出来,所以,家长们现在抓紧时间给孩子办理居住证,及时关注各区官方公众号和官网信息。

  2)公办学校材料准备截止日期,是网上查询的通过时间,还是以拿到居住证实物为主?

  拿到居住证实物为主

  3)父母有一方是上海户口,另一方不是上海户口,孩子落户是上海户口需不需要居住证?

  孩子是有上海户口的,因此,不需要办理居住证

  4)父母有一方是上海户口,另一方不是上海户口,孩子落户是外地户口需不需要居住证?

  孩子需要办理居住证,外地一方也需要办理居住证

  5)孩子幼升小,父母双方都需要办理居住证吗?

  只要父母一方有上海居住证,孩子有居住证即可

  6)现在需要备案6个月,如果今年的截止日期还是6月30日,孩子还能上学吗?

  如果在今年截止日前家长的居住证还未办下来,那么今年孩子是无法入学的。鉴于今年居住证需备案6个月,因此今年最终的截止日期可能会延期(以发布的信息为准),建议家长还是赶紧去办理居住证为好。

  2.还没办理居住证,居住登记到什么地方办理?

  境内来沪人员应当按照国家和本市有关规定,到现居住地的街道(乡、镇)社区事务受理服务中心办理居住登记。

居住证

首页 上一页 下一页 尾页

关于2019年上海市幼升小备战:居住证办理相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航