全国站
幼教网

全国站
幼教网

2018年苏州市流动人口随迁子女积分入学

家长帮苏州站 2018-07-27 16:35:46

幼小家长必备育儿APP

2018年苏州市流动人口随迁子女积分入学

  1.什么是积分入学?

  答:积分入学是根据流动人口参加积分管理累积的分值和当年度公办学校起始年级的可供学位数,分学校按积分由高到低的顺序安排适龄儿童进入义务教育阶段公办学校就读的入学管理办法。

  2.流动人口应具备什么前提条件才能为其子女申请积分入学?积分入学有无年级限制?

  答:流动人口必须参加积分管理后才能为其未成年子女申请积分入学。纳入本市流动人口积分管理的基本条件是在市区范围内(吴中区、相城区、姑苏区、工业园区和高新区),参加社会保险、已办理居住证且连续合法居住一年以上(含一年)。

  流动人口为其未成年子女申请积分入学时,仅限申请一所学校,且只能申请义务教育阶段公办学校的起始年级,即公办小学一年级和公办初中一年级。

  3.流动人口参加积分入学申请,其子女是否都能就读公办学校?

  答:流动人口参加积分入学申请后,其子女不是都能就读公办学校的。流动人口随迁子女是否能就读公办学校,要根据公办学校所能提供的学位数和流动人口的积分排名而定。

  4.流动人口随迁子女进入不同的公办学校,其分值要求是否相同?

  答:达到当年度本区域(或片区)准入排名分值标准的流动人口随迁子女进入不同的公办学校,其分值要求不一定相同。不同的区、镇(街道)、学校能够提供的公办学位数以及流动人口的入学申请数不一定相同,流动人口入学的积分排名是分镇(街道)、分学校按由高到低的顺序进行的。因而,在不同的区、镇(街道)、学校入学会有不同的积分分值要求。

  5.流动人口应在何时何地为其子女申请积分入学?何时确认分值?

  答:申请人于1月1日至4月15日(节假日除外),向各区所辖镇人民政府(街道办事处)的社会事务中心(便民服务中心)提出积分入学申请。于4月30日前至申请积分窗口领取积分入学分值确认单并签字。

  6.流动人口为其子女申请积分入学需要准备什么材料?

  答:申请积分入学的必需要的材料:居民身份证、居住证;户口簿(或户籍地公安机关开具的户籍证明、家庭关系证明);社会保障市民卡或相关社保证明;

  申请就读小学一年级的需要提供子女出生证明、预防接种卡原件。

  申请就读初中一年级的需要提供学籍卡或原学校就读证明、小学生素质发展报告册。

首页 上一页 下一页 尾页

关于2018年苏州市流动人口随迁子女积分入学相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航