全国站
幼教网

全国站
幼教网

幼儿园托班活动教案:小熊带我们去兜风

幼教网 2018-07-30 16:30:06

幼小家长必备育儿APP

小熊带我们去兜风

  活动目标

  1、能安静地倾听故事,对阅读图书产生兴趣。

  2、乐意在同伴面前大胆讲述。

  活动准备

  1、小熊玩具一个。

  2、图片,故事。

  活动过程

  1、出示小熊玩具引起幼儿兴趣。

  ――小熊司机要带大家去儿童公园玩,在路上会发生什么事情呢?(幼儿自由发表自己的想法)2、出示图片,引导幼儿按顺序观察。

  ――观察画面一。谁是司机?汽车里还有哪些小动物?

  ――观察画面二。小动物们准备到什么地方去玩?你是怎么知道的?

  3、欣赏故事《汽车一路开》,教师边讲述边指图片上的相关内容。

  附:汽车一路开

  “请大家上车”。小熊司机真好,他要带大家到儿童公园去玩。“嘀嘀嘀”,喇叭一响,方向盘一转,哈哈,汽车开了。车子的两边都有玻璃窗,可以看看外面美丽的风景。一、二、三、四,噢,这辆车有四个轮子,圆圆的轮子转得好快呀!是公园到了吗?没有,司机把汽车开到了加油站。

  汽车加了油就像吃饱了饭,一会儿就到儿童公园了。儿童公园真漂亮,有树有花,有大草地,还有许许多多好玩的大玩具。汽车开了很多路,车身有点脏了,给汽车洗个澡吧。晚上,小朋友都要回家,汽车也要回家,汽车的家在停车场。

关于幼儿园托班活动教案:小熊带我们去兜风相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航