全国站
幼教网

全国站
幼教网

怀孕期孕妇排卵试纸的使用

幼教网 2018-07-31 11:42:29

幼小家长必备育儿APP

  1. 用洁净、干燥容器收集尿液,一定不可使用晨尿。(切记)

  2. 收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点。

  3. 尽量采用每一天同一时刻的尿样。

  4. 收集尿液前2小时内应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍黄体生成激素(LH) 高峰值的检测。

  5. 持测试纸将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟表后取出平放,10-20分钟观察结果,结果以30分钟内阅读为准。 液面不可超过MAX线。

  6. 最好是在月经干净后的第3天开使测。要天天测。不能用晨尿测。一直到测到两条杠一样深或第二条杠比第一条杠还深,就说明您将在24-48小时内排卵. 在排卵前3天(精子等卵子)至排卵后3天(卵子等精子)内同房都有怀孕的可能。测到两条杠,就可以在排卵当天同房,然后隔一天再同房一次就可以。(因为精子能存活48-72小时)

  Q:测试纸(笔)可以反复多次使用吗?

  A:不可以,测试纸(笔)是一次性使用的。

  Q:应该在一天中的什么时刻测试为最佳?

  A:检测的最佳时间是每天早10点至晚8点,尽量采用明天差不多同一时刻的尿液,注意不可使用早晨的第一次尿液,因经过一夜的积累,尿液中所含LH不能代表实际的值。另外测试前2小时避免摄入太多的水分,以免使尿液中的黄体生成激素受到稀释影响检测。

  Q:是否每次测试均作记录?

  A:不用,但您可保留测试纸(笔)作每天的对照用,直至检测出LH峰值。

  Q:测试的结果有多准确?

  A:经中国生物制品检定所检定及医院的临床对照,准确率大于98%。

  Q:服药会影响测试结果吗?

  A:一般常用药(如感冒药、抗生素、止痛药等)均不影响测试的准确性,但若注射或服用含有HCG的助孕药物则会影响。一般服用避孕药也不会影响测试结果的准确性,但若LH的分泌受到避孕药的影响而失调,则会影响测试;另外,服用避孕药一般会使月经周期不规则,使测试开始日的确定受影响,因此建议停用避孕药后待月经周期正常后再使用大卫排卵测试纸(笔)作测试。

  Q:喝酒会影响测试结果吗?

  A:不会。

  Q:如果对测试结果没有把握,应该怎样做?

  A:如果显示区出现两条线颜色是否接近难以判断,使您对是否测得LH峰值有怀疑,可以在六小时后再测试一次,如果真的接受排卵,检测线颜色会比上次检测结果更深,更易于判断;如果检测线颜色仍明显浅于对照线,则仍未接受排卵期,应再坚持每天作测试;如果测试后显示窗口无任何线出现,表明测试结果无效,需要用另一测试条(笔)重新测试,注意接取到足量的尿液。

  Q:如果在一次月经周期中已经用完5支测试纸(笔),仍未测出LH峰值该怎么办?

  A:一盒5支装的大卫排卵测试笔足够令一个有正常排卵期的妇女测试出排卵的正确日子;如果您的月经期不规则,每月来潮时间相差3天以上,您也许需要用超过5条的测试纸(笔);但若连续三个月经周期均无法测得LH峰值,则应请教医生。

  Q:会出现错误或误导结果吗?

  A:如果您已怀孕或已经绝经或正注射或服用含有LH或HCG的助孕药物,那么会出现误导结果。如果您连续几天测试的结果均为LH峰值的情况,则应考虑有上述情况

  Q:使用大卫排卵测试笔能否代替基础体温法?

  A:基础体温法是通过持续精确测定基础体温的方法来确定排卵期的,事实上当测得基础体温有变化时已经排卵了。而大卫排卵测试纸(笔)能提前24-36小时告知您何时将会排卵,对于指导避孕及受孕均有更及时、更方便的使用。

  Q:使用大卫排卵测试纸(笔)是否一定能帮助受孕?

  A:大卫排卵测试纸(笔)能简便准确地测出排卵的日子,也即最容易受孕的日子,但能否受孕还受其他因素的影响,因此您若使用大卫排卵测试纸(笔)测得LH峰值且正常同房,3-6个月仍未怀孕,则应请教妇科专科医生的。

  Q:如果怀疑已怀孕了应该怎么办?

  A:可以使用大卫早孕测试纸(盒、笔)测试,确定是否怀孕。

首页 上一页 下一页 尾页

关于怀孕期孕妇排卵试纸的使用相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航