全国站
幼教网

全国站
幼教网

毓婷紧急避孕药的副作用

幼教网 2018-07-31 11:42:58

幼小家长必备育儿APP

  由于毓婷的服药剂量很小,用药的时间短,又只是偶尔用药,所以毓婷的副作用很小。但这种药对身体仍然会有影响,尤其是反复多次服用。

  人与人之间的个体差异很大,少数人服用毓婷后,可能会有轻微的头晕、乳房胀痛、头痛、乏力、恶心,偶尔还可能呕吐,在服药的过程中少吃点东西,倒可以减轻反应。但这样的情况一般不需要治疗,一两天就会慢慢减轻、消失。

  不过毓婷对女性的月经很可能会有一些影响。正常的月经周期中,前半个月经周期,女性体内的激素成分是雌激素,后半个月经周期,女性体内的激素成分变为了雌激素和孕激素。

  所以,如果是在前半个月经周期内服用毓婷,可能对月经干扰很大,容易出现出血,有的出血量很少,有的却和平时的月经量差不多,皮肤还可能伴有斑点出现,要特别注意;而后半个经期影响则比较少。同时,毓婷还会造成部分女性月经提前或延迟,这都是因为外来的激素改变体内正常的激素水平,使身体的内分泌出现混乱,不需要特别处理。

  尽管毓婷的副作用很小,而且效果很好,失败率只有2%,但是它仍然不能被当作常规避孕药反复、多次服用。专家建议,一个月经周期最好只吃一次,因为紧急避孕的药剂量高,一次紧急避孕的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量,多吃会增加副作用,伤害身体。而严重的心脑血管病患者、急性局灶性偏头疼和严重的肝、肾功能不全的人更要慎用。

首页 上一页 下一页 尾页

关于毓婷紧急避孕药的副作用相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航