全国站
幼教网

全国站
幼教网

幼儿园小班英语教案设计:抱抱

幼教网 2018-08-14 15:14:56

幼小家长必备育儿APP

  幼儿园小班英语教案

  一、设计意图

  对从未接触过英语的孩子来说,采用何种方法能最有效地调动幼儿学习的积极性,一直是我在双语教学实践与研究中关注的问题。汉英“三文治故事教学法”是一种根据我国儿童初学英语的实际情况设计的过渡性方法。它顺应了幼儿喜欢听故事的心理,在故事的语境中加上英语单词或短句,让幼儿通过故事理解单词的含义并喜欢模仿。本活动的设计选自省编主题活动指导《我爱我家》,小小资料库中的故事《抱抱》语言优美、意境温馨,将其中的小部分改编成多次重复的英语单词和短句,让幼儿在听故事的过程中自然理解并学说,而后通过一些小游戏巩固练习,增加活动的乐趣。

  二、活动目标

  1. 感受双语小故事的好听,喜欢听故事学英语。

  2. 学说单词:mummy . baby. Hug. 能用最简单的问候语:hello! ok !交流。

  3、体验妈妈和宝宝在一起拥抱的温暖、甜蜜与幸福。

  三、活动准备

  装小动物的袋子和玩具:大象、小熊、小羊、河马妈妈和宝宝,录音磁带。

  四、活动过程

  1、师生相互认识、问好!向幼儿简单介绍英语的用处,激发幼儿学习的欲望。

  师:Hello! 小朋友们。(幼儿无反应)hello! Hello! 小朋友们(用不同声调,举起手反复向幼儿打招呼,问好。)

  师:你们认识我吗?

  师:我是厦门来的朱老师,Hello! Hello!朱老师在用英语向小朋友问好呢!(有个别幼儿也举起了小手,跟着我说:hello!

  师:朱老师真高兴!小朋友也向我问好了!那我问问你们,你们在街上见过那些高鼻子、蓝眼睛、黄头发的外国人吗?…….如果我们学会了,见到外国人的时候呀!就可以很有礼貌地和他们打招呼,问好了!hello ! hello! 朱老师可是一位很会说英语的老师哟!小朋友想不想跟我学呀?

  师:那我们就一起来学吧!Ok? Ok!(用夸张的肢体动作来表示,幼儿的小手都跟着老师做起来。

  2、热身运动(warm up)(注意过程中师幼的互动与交流)

  师:up .up. up stand up. Down. Down. down _sit down.

  Up. Up. up hands up. Down. Down. down _ hands down.

  Up. Up. up legs up. Down. Down. down _ legs down.

  幼:(一开始坐着不动,不明白,但用肢体动作,幼儿很快明白了意思,都能跟着老师做。非常得开心,有趣。

  3、讲述故事:引入主题

  师提出听故事的要求,并用舒缓清晰的语言清讲故事《抱抱》,幼儿欣赏。

  师:大象mummy 和大象baby,亲密拥抱——hug, hug, hug.

  微笑着互相说:hello! Hello!

  幼:(安静、专注地听着,每当说到hello!时,幼儿都已经都能跟着老师一起说了。)

  4、提出问题,一起理解故事并学说单词。

  师:小朋友们听出有哪些小动物在抱抱吗?你最喜欢谁呀?

  师:要说刚才你听到的故事里,最喜欢谁?(干脆直接取来随身携带的小包,从“奇妙的口袋”里拿出小动物玩具,)

  是不是这个?大象mummy.是不是这个? 河马baby.

  师:那就向它们问好吧!

  幼:“hello! 大象baby, hello! 河马mummy.”

  师:它们是怎样相互拥抱的?

  (这一段我启发幼儿用碰鼻子、碰耳朵、碰肩膀、双手搂抱的方式表现拥抱,边碰边学说:hug, hug, hug, 师幼之间、幼儿之间都体验身体相碰的亲密、有趣与快乐。)

  5、游戏:巩固练习

  (1)歌曲游戏《碰鼻子》

  师:大象mummy 和大象baby会唱一首好听的歌,(师拿起大象mummy 和大象baby)

首页 上一页 下一页 尾页

关于幼儿园小班英语教案设计:抱抱相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航