全国站
幼教网

全国站
幼教网

内向的孩子也可以成为人生赢家,家长做到这三点很重要

家庭教育碎碎念 2018-08-23 18:13:59

幼小家长必备育儿APP

内向的孩子也可以成为人生赢家,家长做到这三点很重要

  玛莎·平托一直是一个内向的孩子,六年级时,玛莎的新班主任想让她变得更加外向,总是在公共场合点名让她发言,这令她十分尴尬、无所适从。

  课后玛莎向班主任诉苦,求班主任不要再喊自己发言了,可是班主任却告诉她,如果她不能克服自己内向的性格,她永远不会进步。

  玛莎知道新班主任可能是出于好意,但她更倾向于一个人安静地看书、学习,享受属于自己一个人的校园生活。

  老师对玛莎的关心反而引起了其他同学的妒忌,一些人甚至嘲笑她"古怪",更加排挤她。

  当玛莎把自己受欺负的事情告诉班主任时,班主任却说她过于懦弱,不会为自己辩护,如果不改变内向的性格,以后到了社会上还是会受人欺负。

  最后,玛莎只能向心理老师求助,心理老师很好地安抚了她,告诉她并不"古怪",每个人都有不同的性格,没有必要逼着自己去改变。

  琳达·西尔弗曼是丹佛市儿童发展中心主任,她说:

  外向的孩子可以从别人的关心中获得能量,但内向的孩子可能会因外界的关注而倍感压力,所以内向的孩子并不需要太多来自他人的关心。

  如果强迫一个内向的孩子去参加活动,强迫他在公众场合大声说话,会让内向的孩子觉得自己缺乏什么东西,反而影响他的信心。

  所以内向孩子的父母无需对孩子的性格担忧,只要加以引导内向的孩子也能快乐健康地长大,没必要通过后天的训练改变孩子的天性。

首页 上一页 下一页 尾页

关于内向的孩子也可以成为人生赢家,家长做到这三点很重要 相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航