全国站
幼教网

全国站
幼教网

睡前故事:下星星的夜晚

幼教网 2018-09-10 16:38:46

幼小家长必备育儿APP

下星星的夜晚

  这是一个下星星的夜晚。

  小老鼠草草坐在小泥屋的窗前,看着星星划过深蓝色的夜空,落在草地上。草叶上撞出一朵一朵碎光,顺着泥屋的窗子,像牛奶冰激凌一样流进来了。

  星星香甜的光芒装满整间小屋。

  可草草却没拿出碗,反而发起愁来了。

  整整一天,草草也没看见牛蛙奇奇。奇奇不是在森林里迷路了吧?下星星的夜晚,天上的星星都赶着下到草原,可没有东西给黑漆漆的森林照明了。

  草草好像听到了哭声。又长又凄凉的哭声,顺着森林的风就飞过来了。

  草地上,夏天的空气把星星融化成一条炼乳小河。草草忍不住舔了一口,马上愧疚地摇摇头。

  草草选了最大一颗星星背到背上。

  星星比草草还高。草草弯着身子,合紧双手,才把星星托到背上。脚下的路被星星照得像白天一样。草草高兴地迈着步子,往森林走。

  有了星星,奇奇就不害怕了。奇奇还可以吃到星星冰激凌。

  星星太重了。草草走起路来一摆一摇。

  星星太冷了。草草的背不一会儿就没知觉了。

  冰冷的星星又被草草的体温融化了。“啪嗒、啪嗒”,融化了的星星炼乳落到森林的小路上。

  要是还没找到奇奇,星星就融化了,怎么办呀?森林的路看不见了,怎么办呀?

  草草把星星举到头顶。白色的炼乳从草草的脸颊滑落。草草颤微微地举着手,把星星举得更高。

  “喂。”

  寂静的森林,连晚睡的猫头鹰小姐也没有。草草四处张望。

  “用大荷叶裹住我吧。”

  草草抬起头。是乳白色的星星,正发出微微的银光。

  大荷叶隔住了草草手心的热气,也隔住了星星的寒气。可融化掉一部分的星星只有毛线球那么大了。

  “原来星星会说话啊。”草草歪着脑袋看星星。

首页 上一页 下一页 尾页

关于睡前故事:下星星的夜晚相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航