全国站
幼教网

全国站
幼教网

幼儿故事:新朋友和老朋友

幼教网 2018-09-10 16:44:51

幼小家长必备育儿APP

新朋友和老朋友

  我是乳牙,小朋友还在吃奶的时候,我就长出来了,现在小朋友长大了,吃的东西越来越多,越来越硬,我有点咬不动,嚼不烂了。不过,没关系,我的好朋友恒牙来帮忙。恒牙就在我的下面,它慢慢长出来,把我顶的摇摇晃晃。

  我掉牙的时候,恒牙很快就长上来了,恒牙比我本领大,我咬不动,嚼不烂的东西,它可不怕。恒牙会一直帮你吃东西。可是,它要是掉了,就再也没有牙齿来帮忙了。有了恒牙这个新朋友,你会忘记我这个老朋友吗?

  嘿!说了半天,你还不知道恒牙是什么样子的吧!没关系,你瞧瞧老师和爸爸、妈妈的牙齿就会明白了。

  附:

  《换牙》以及《老朋友和新朋友》这两个故事,讲述的都是孩子换牙的事情,今天下午的教学活动的主要目标是让幼儿了解和正确对待换牙现象,知道乳牙与恒牙的区别,并知道保护牙齿的重要性。请家长回家后结合本次活动让孩子看看伴随我们一生的恒牙是什么样子的,并告知幼儿恒牙对我们的重要性,只要掉了就再也长不出来了,要好好保护牙齿的道理。

首页 上一页 下一页 尾页

关于幼儿故事:新朋友和老朋友相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航