全国站
幼教网

全国站
幼教网

孩子人缘好有威信 原靠父母苦心经营

幼教网 2018-09-11 13:46:49

幼小家长必备育儿APP

孩子人缘好有威信 原靠父母苦心经营

  在刚刚过去的寒假期间,记者接触了北京、天津、湖北的一些中小学生家长,发现现在家长对于孩子各方面的成长都极为关注,不仅关注学习成绩、身体健康,还密切关注孩子在学校的表现,与老师、同学的关系,甚至孩子在班级中的“地位”。

  北京一名一年级小学生在学校刚放寒假的时候,就接到了两名同学的邀请,一个是邀请她和父母到家里做客,举行一个Party;另一个是邀请几个好朋友一同去滑冰,然后再一起去饭店吃晚饭。

  接到同学的邀请,这个孩子非常兴奋。因为时间原因,最后只去滑了冰,晚饭几个孩子和各自的家长到了一家西餐厅。发出邀请的同学父母招待周到热心,不仅点了孩子们爱吃的东西,每个孩子还得到了一盒巧克力当做春节礼物。

  孩子高兴极了,与同学们玩得不亦乐乎。可是这位小学生的母亲却感慨不已:家长太用心思了,不仅在学习上给孩子把关,还想尽一切办法帮助自己的孩子在同学中获得好人缘树立威信,有些做法已经超出了孩子之间自然真实的友情表露。

  邀请同学去滑冰的这个孩子是去年9月刚开学时老师指定的临时小班长,平时经常受到老师表扬。新年前夕,小班长不像其他小朋友一样只是想到给自己的好朋友送贺卡,而是给班里每个同学都送了一份小礼物,所有男孩子都得到了一个玩具小车,女孩子得到的礼物是一个精巧的小娃娃。一年级的小学生对同学的评价相对感性,这个小班长在同学中的威信一下子就树立起来了。

  确实,与人交往、沟通、合作的能力已经是现代社会中一个人需要具备的基本素质,对人的成长成功非常重要。如今,城市中大多数孩子是独生子女,孤单的他们渴望同伴儿的友情,家长帮孩子创造交往环境也是无可厚非。但是家长如果在这方面太费心思,而且投入不少资金和精力,就难说对孩子是好还是坏了,某种程度上也是一种过度关心。

首页 上一页 下一页 尾页

关于孩子人缘好有威信 原靠父母苦心经营 相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航