全国站
幼教网

全国站
幼教网

幼儿园小班艺术教案:颜色小精灵

幼教网 2018-09-12 15:43:05

幼小家长必备育儿APP

颜色小精灵

  活动来源:

  小班幼儿正处于涂鸦绘画的后期,他们对绘画活动感到好奇,但幼儿手部肌肉自控能力差,动作不灵活,不协调,所以,幼儿作画时常常产生“敬畏”心理,而且无从下手,那么如何训练幼儿小肌肉的灵活性,如何使幼儿对绘画活动产生兴趣呢?我依据《纲要》中:教育活动内容的选择既要适合幼儿现有水平,又要有一定挑战性。既贴近幼儿生活来选择幼儿感兴趣的事物和问题,又有利于拓展幼儿的经验和视野。由此,设计了小班美术活动《颜色小精灵》。旨在通过情景激发幼儿参与活动的兴趣,并在情景中巩固幼儿对色彩的感知。同时,巧妙地将小肌肉灵活性训练与“油水分离”游戏活动相结合,从而让幼儿在游戏活动中充分体验到美术活动的乐趣。

  活动目标:

  1·巩固认识红、黄、蓝三种颜色。

  2·鼓励幼儿大胆选择喜欢的颜色进行涂刷游戏,锻炼幼儿小肌肉的灵活性。

  3.体验美术活动的乐趣。

  1·教学准备:PPT课件,《小手拍拍》音乐,红、黄、蓝三种颜料,颜料盘,刷子每人一个,抹布,用白色油画棒画有各种图案的纸,纸板夹,展板一个。

  2.知识准备:幼儿对红、黄、蓝三种颜色的认识。

首页 上一页 下一页 尾页

关于幼儿园小班艺术教案:颜色小精灵相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航