全国站
幼教网

全国站
幼教网

幼儿园小班社会教案:垃圾扔哪里

幼教网 2018-09-12 15:58:38

幼小家长必备育儿APP

垃圾扔哪里

  活动目标:

  1.懂得不乱扔果皮纸屑的道理。

  2.养成良好的卫生习惯,具有初步的环保意识。

  活动准备:

  1.两幅背景图(画面都是小花园,一个干净,一个到处是垃圾)。

  2.操作材料《垃圾扔哪里》。

  活动重点及难点:

  活动重点:让幼儿知道垃圾应该扔进垃圾箱,培养幼儿垃圾入箱的良好习惯。

  活动难点:学习整理,清洁地面的一些简单方法,初步形成环保意识。

  审美元素:

  良好的公民素质培养需要从小抓起,良好的卫生习惯和文明的行为习惯也需要从小一点一滴地培养积累。本活动是一个培养幼儿从小形成良好的公民道德意识、学习遵守社会规则的活动。在活动中,教师与幼儿一起当“小小清洁工”,把操场上、草坪里的垃圾拾干净,让我们的幼儿园的环境变得更加漂亮干净。让孩子们感受到干净整洁也是一种美,体验优美的环境给人们带来的好处,同时也在劳动后获得了成就感。

首页 上一页 下一页 尾页

关于幼儿园小班社会教案:垃圾扔哪里相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航