全国站
幼教网

全国站
幼教网

幼儿园中班社会教案设计:家庭中的安全

幼教网整理 2018-07-10 15:03:40

幼小家长必备育儿APP

幼儿园中班社会教案设计:家庭中的安全

  活动目标:

  1、通过活动让幼儿知道尖利、危险的物品如使用不当会伤害身体

  2、结合重点教育幼儿懂得一些基本的自我保护常识,对幼儿加强安全知识教育。

  3、培养幼儿初步的处理突发事件的能力和初步的应变能力。

  活动准备:

  1、幼儿平时能接触到的尖里利物品,如笔、筷子、剪子、小刀、小树枝等

  2、故事《家里突然来了陌生人》,视频欣赏《猪小弟最怕谁》

  活动过程:

  1、介绍准备好的一些尖利物品的名称、形状及用途。让幼儿了解这些物品会给我们的生活带来许多方便。

  2、让幼儿根据切身体会谈尖利物品使用不当时,会对人造成危害(划伤、割破等)。

  3、讨论如何正确使用尖利物品,保护自己或别人不受到伤害,学习正确使用笔、剪刀、筷子、等。

  小结:在使用尖利物品时,不能将尖利的物品拿在手上随意挥舞,也不能含着筷子、吸管或用小棒串着的食物追逐。尖利的物品用完后要及时收拾好。(特别要提醒幼儿,他们年纪还小,有一些尖利的物品还不能使用,也不要去尝试,更不能当玩具玩。)

首页 上一页 下一页 尾页

关于幼儿园中班社会教案设计:家庭中的安全相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航