全国站
幼教网

全国站
幼教网

幼儿园多元智能教育教案:学号小人

幼教网 2018-08-07 15:50:03

幼小家长必备育儿APP

  设计思路:

  进入大班后,幼儿不仅乐于唱数,还喜欢各种比较数字大小的游戏,但是他们对于每个数字在整个数序中的位置和数字区间概念的认识仍不太清晰,如当玩游戏“猜数字”时,有幼儿猜10,我给出提示“太大了”,结果仍然有幼儿会继续猜11。显然该幼儿并不理解教师给出的提示和所要猜测的数字范围之间的关系。

  活动目标:

  1.在活动中发现线段与数序、数字大小等的关系,提高观察、推理能力。

  2.对数字感兴趣,并感受生活中的数序。

  活动准备:

  1.经验准备:幼儿知道自己和同伴的学号。

  2.物质准备:自制带箭头的直线(箭头可以拉伸延长)、数字卡片(0、10、20、30、40)、学号小人卡片上面有幼儿的头像和学号)、箭头、小红旗、记号笔、空白卡片。

  活动过程:

  一、出示有趣的线,寻找线上的数字秘密

  1.今天我带来了一条有趣的线,你们发现这条线有什么特别的地方吗?(很多幼儿马上发现了线末端的箭头,“线上有个箭头!”)

  2.你们平时在哪里见过箭头?箭头代表什么意思呢?

  3.幼儿立即交流了很多有关箭头的经验。

  (“我上次和爸爸妈妈在公园里见过箭头,告诉我们儿童乐园往哪儿走

  “我在地铁车站也看到过箭头,告诉人们怎么换乘。”)

  【设计意图:活动开场,教师就直接出示一条带箭头的线,引发幼儿对箭头的关注,并交流有关箭头的经验,为之后环节中理解箭头的意义作铺垫。】

首页 上一页 下一页 尾页

关于幼儿园多元智能教育教案:学号小人相关话题在家长帮APP已经有600+文章提供详细资讯

下载APP,查看更多幼升小资讯

相关推荐

点击查看更多
更多【幼升小】相关文章请下载家长帮APP
立即下载
栏目推荐
首页 导航