全国站
奥数网

全国站
奥数网
2020年小学1-6年级语数单元测试及答案!>

明星妈妈的育儿经

互联网 2016-08-08 09:40:48

点击▶▶小学1-6年级期中试题及答案

  张柏芝教子方法曝光任由Lucas撞板痛哭

  某晚上Lucas在酒店内站在垃圾桶里玩,柏芝不担心儿子摔倒,更让大家别管,Lucas果然失重心跌倒痛哭,柏芝待儿子哭完后,才教训他说:“你这样玩会受伤,现在知道了吗?

  陶晶莹民主教育不发火

  陶晶莹与李李仁对4岁的女儿小荳荳,与1岁的儿子李小龙采取民主的方式管教,然而若小孩坚持不听劝,她也不会恼羞成怒,会让她自己学到教训,“小荳荳有过敏体质,有一次她直嚷着要吃糖,我说你吃了晚上睡觉会咳嗽,结果她还是不听,我就让她吃,结果睡前她真的咳嗽,从此她不敢再吃。”综艺节目“名嘴”母亲,揭秘“辣妈”们带小孩的独到之处或是秘辛。

  小S:逗乐孩子摆第一

  小S育有一对漂亮姐妹花,怀大女儿Elly许曦文时推出“小S的怀孕日记”,后来二女儿Lily许韶恩出生后,又推出“心机母女”畅谈与女儿们甜蜜勾心的趣事,从小灌输女儿:“要懂得驾驭衣服,而非被衣服驾驭!”

  “父母与生俱来的能力就是控制小孩,我要当一个让孩子快乐的妈妈!”

  一次大女儿叫她讲《美人鱼》,激动处小S还“入戏太深”哭倒在地上爬不起来,希望能博得女儿感动和鼓掌,结果许俏妞一点都不领情的跑去睡觉,“让我很受伤!”

  王艳:要给儿子当榜样

  给儿子起名叫球球,是因为王艳是个足球爱好者,就连怀孕期间都割舍不掉自己的足球爱好,不过每次看完足球后,肚子里的小朋友总会与她“格斗”一番,似乎也在大展拳脚。“当我躺在手术室的床上,看到球球出生后,非常激动,努力克制,让自己没有掉眼泪,反而不停地跟医生道谢。”王艳告诉记者,与其他产妇不同,她想用平静的心态来迎接儿子的到来,因为她不想让儿子刚出生就听到自己妈妈的哭声,她要给这个小男子汉树立坚强的榜样。

  仅仅休息了几个月,王艳便重返工作岗位。其实,王艳完全不用这么拼命,因为她的老公是一位成功的房地产商,有实力让她一直居家下去。可王艳却说:“新时代的女性肯定要独立,不能依赖家庭,也不能依赖丈夫。等孩子长大后,我可以骄傲地向他炫耀自己曾经的辉煌,可以跟他讲述努力工作的乐趣,给他一个向上的影响,这就是榜样的力量。”

  不过榜样的力量也是要付出代价,尽管王艳舍不得孩子,可还得为工作四处奔波。“有一次,我拍戏很晚才回家,球球还没睡,我就和保姆给他洗澡。一走神,就听见‘砰’一声,眼睁睁地看着儿子头碰到浴缸上。碰出一道大豁口,血直往外冒。球球大哭,我也大哭,球球不哭了,我还在哭。”那是让王艳最内疚的一次,她甚至觉得自己不是一位好母亲,因为工作忽略了家庭,让孩子受伤。第二天,正好拍王艳与佟大为吵架的对手戏,于是她借题发挥,一个劲地哭,那伤心劲儿让现场所有人心疼,就连导演丁小雄也猛夸王艳入戏。

  翁虹:陪女儿24个小时不够用

  翁虹,以香港亚姐的身份逐渐被观众认知,在她回到内地发展后,结婚、怀孕、生子……她完成了人生中最美丽的蜕变。

  翁虹给女儿起名叫做“小水晶”,她认为女儿是上天赐给他们夫妻最宝贵的礼物,提起生宝宝的经历,翁虹记忆犹新,因为见到女儿第一面时,母爱战胜了疲惫与疼痛。“听到宝宝哭的第一声,我和先生都激动地流下了眼泪。我对宝宝说的第一句话是:Nicetomeetyou!其实那种感觉很奇特,你很难想象自己能孕育一个新生命,这种生命的延续真的是神奇而伟大的。”

  从怀孕到生子,翁虹的生活都非常高调,手机上换成了女儿的照片,逢人便展示;博客上讲述着女儿每天的变化,与粉丝们一起分享,甚至现在还出版了一本名为《虹孕美人》的书籍,把自己怀孕期间的变化和体会告诉每一位“准妈妈”,因为与年轻妈妈交流育儿经,是她目前最重要的事情。

  翁虹说她现在每天早上起床后的第一件事,不是去刷牙洗脸,而是去看女儿在干什么。与“小水晶”相处,时常发生一些有趣的事,翁虹说:“我平时在家都不化妆,所以女儿习惯了我素面朝天的样子,但有时候工作回来,我总是顾不上卸妆,就先去看女儿。这时候,她总会迷茫地看着我,眼睛里充满了疑惑,可是当我卸妆后再去看她时,她马上就会跟我笑。”平日里,逛街是翁虹最大的嗜好,但现在她更愿意陪在女儿身边,寸步不离,恨不得把所有的精力都放在女儿身上,总觉得一天24个小时不够用。

  李静:和孩子做朋友

  小沐尔和别的孩子一样,也有让李静这位明星妈妈头疼的事情。“我平时愿意和女儿做朋友,因为小朋友是需要一个空间的,所以我完全释放她的性格,这样她才能相信你,愿意和你相处。可是她要犯错误的话,我绝对不能视而不见,一定会和她讲道理,遇事必须要说通,这样她才不会去再犯这样的错误。”管教起沐尔来,李静看似严厉,但心里软着呢,只要孩子哭,她肯定也会偷偷抹眼泪。

  蒋勤勤:不为儿子撒谎

  在明星都围着事业团团转的时候,蒋勤勤的世界却与周围有点脱节了,她的心中只有一个“主角”,就是儿子。蒋勤勤说,她没有给孩子请保姆,已经和陈建斌说好,不管谁出去工作,必须有一个人留在家里看孩子,而夫妻俩总是轮番上阵。不管有什么样的演出,不管距离北京多远,哪怕是深夜两三点,蒋勤勤都要赶回家里,看自己的儿子。为了迁就蒋勤勤,《四世同堂》剧组不仅给她开辟了“母婴专线”,让她空闲时给儿子打电话,每天开工后就先拍她的戏,然后让她乘坐剧组配备的“母婴专车”回家,照顾自己的儿子。

  孙悦:“粗”方式教儿子

  孙悦说,现在儿子还小,所以她和丈夫在教育问题上就很省心,不过只要她有空,就会搜索网站和书籍上的育儿心得。目前孙悦已经有了自己的一套方案,“我会用‘粗’的方式带他,让他感受挫折、学会摔倒后自己爬起来,学会坚强和勇敢。”“幸福是什么?”当记者将这个问题抛给不同的明星妈妈时,她们的回答是一样的,“其实幸福很简单,一座房子,一对相爱的男女,一个健康的孩子……

  相关推荐:

小升初试题、期中期末题、小学奥数题

尽在奥数网公众号

栏目推荐
首页 导航